본문 바로가기

카테고리 없음

옥수수 스프로 팝콘 옥수수 튀기기

 

팝콘 옥수수 튀기기에서 재료는 간단합니다. 팝콘용 옥수수와 식용유만 있으면 됩니다.

팝콘 옥수수 튀기기는 그렇게 어려운 과정이 아닙니다. 일반 옥수수를 잘 말려서 튀기는 시도를 해보았지만 실패. 아이와 함께 그리고 여유 있는 시간에 넷플릭스와 함께 직접 만든 팝콘을 먹는다면 좋지 않을까 해서 만들어 보았습니다.

글 하단에는 만들어지는 과정을 영상으로 만들어 첨부해 두었습니다.

 

옥수수-수프로-만드는-콘소메-팝콘
집에서 만드는 콘소메 팝콘 만들기


1. 팝콘 옥수수 튀기기 준비과정

팝콘 옥수수 튀기기에서 가장 중요한 준비과정은 깊이가 깊은 프라이팬 또는 냄비와 팝콘용 옥수수입니다.

준비재료
팝콘용 옥수수 1/3컵
식용유 3스푼
버터(선택사항)
옥수수 수프 2~3스푼

 

콘소메-팝콘-만들기-재료

 

이번에 만들 팝콘은 콘소메 팝콘입니다. 콘소메 팝콘을 만들기 위해 준비해야 할 재료는 바로 옥수수 수프. 옥수수 수프 하나면 콘소메맛 팝콘을 많이 만들 수 있죠. 남은 수프 가루는 집에서 간단하게 수프를 만들어서 먹어도 되죠.

팝콘용 옥수수 한 컵이 있다면 우리가 흔히 알고 있는 웍(프라이팬)에 꽉 찰 정도로 만들어지기 때문에 한 번에 많이 먹을 것이 아니라면 1/3컵 또는 반 컵만 만들어 드시는 것을 추천드립니다.

버터는 있으면 좋지만 굳이 없다면 준비하지 않으셔도 됩니다.

 

 


2. 콘소메 팝콘 만들기

콘소메-팝콘-만드는-과정
콘소메 팝콘 만드는 과정

  1. 달궈진 팬에 식용유를 둘러줍니다.
  2. 팝콘용 옥수수 2~3알을 넣어주고 기다려줍니다.
  3. 팝콘용 옥수수가 튀겨지며 팝콘이 만들어지면 예열 과정이 완료가 되었습니다.
  4. 준비된 옥수수를 팬 또는 냄비에 넣어주고 뚜껑을 닫아줍니다.
  5. 1분 정도가 흐르면 팝콘이 튀겨지는 것을 확인하실 수 있습니다.
  6. 버터를 준비하셨다면 팝콘이 거의 다 튀겨졌을 때 버터를 넣어주세요. 미리 넣으면 버터가 탈 수 있습니다.
  7. 다 만들어진 팝콘에 옥수수 수프를 채에 쏟아 탈탈 털어주며 골고루 뿌려주고 난 다음 잘 섞어 줍니다.
  8. 이제 다 만들어진 팝콘을 넷플릭스와 함께 즐겨주세요.

 

 

태그